セブ島で台湾しゃぶしゃぶを食べるなら「Red House」

こんにちは、アドバイザーMANAMIです。
フィリピンの料理は脂っこく肉料理が多いので、どうしても野菜不足になりがちです。
今回は野菜もたっぷり食べられる台湾しゃぶしゃぶ「Red House」を紹介したいと思います。

アクセス

アヤラモールの近く、学校からも近くのA.S Forutuna通り沿い、City Time squareと呼ばれる所業施設内、マクタン島にあります。

Red House

スープはオリジナルのスープとスパイシーの2種類から選びます。
スパイシーはオリジナルスープにお好みでスパイスを調整することが出来きるので、両方の味を楽しみたい方は、ハーフ&ハーフがオススメです。
また、特徴としてしゃぶしゃぶのつけダレを玉ねぎやショウガ、ニンニクやパクチーなど、様々な薬味から自分好みで作ることができるんです!
セブ島のスーパーではなかなか見つけられないような、たくさんの野菜やお肉、エビ・ホタテなどの魚介など、数多くの具材を食べることが出来きるんです!
客層も日本人だけでなく韓国人や中国人、現地のフィリピン人でいつも大変賑わっています。

メニュー

メニューは日本語でも表記されているので、わかりやすですね。
また、具材の写真も載っているので、名前だけでわからないものも、イメージがつきやすくなっています。

オススメは「スペシャルパッケージ」Aセットは4~5人前で1,200ペソ(約2,500円)、Bセットは2~3人前で800ペソ(約1,700円)、Cセットは1~2人前で500ペソ(約1,000円)それぞれセットの量や内容が変わります。
肉や野菜、魚介、練り物など追加で注文することもできます。

野菜不足を感じたら台湾しゃぶしゃぶ「Red House」にいこう!

ねぎ、玉ねぎ、にんにく、チリソース、パクチー、唐辛子、醤油やビネガーなど香辛料や調味料が入れ放題で自分好みのつけダレを作ることが出来ます。

野菜不足を感じたら台湾しゃぶしゃぶ「Red House」にいこう!

セットB
結構な量の具材があるので、追加で注文する場合は注意して下さいね。
セットにはキャベツ、白菜、空芯菜、かぼちゃ、トマト、とうもろこしなど多くの野菜、ホタテ、エビ、イカやロブスターといったシーフードに加えて、豆腐や練り物が数種類、肉は牛肉と豚肉の2種類に春雨など15種類以上もの食材がやってきます。
セット内容は日によって異なるので店員さんに確認してくださいね。

このようにオリジナルスープとスパイシースープの2種類に別れた鍋にそれぞれ具材を入れていきます。
スパイシースープは自分で辛味ペーストを入れて辛さを調整できるので、少しづつ味をみながら入れていきましょう。
具材がいい感じに煮立ったら、自分で作った薬味を加えながら頂きます。
15種類以上の具材を煮込んだスープはまさに絶品!
そこに自分好みの薬味を入れればさらに美味しいスープが完成です。
具材を食べ終えて残ったスープは持ち帰る人も多いそうです。

事前予約がオススメ!

このお店はディナータイムにはとても混んでいるので予約することをおすすめします。
週末などでは1時間近く待つことも!
とても人気のお店なんです。

とっても美味しいので一度は是非、足を運んでみてくださいね。


住所:571, The J Block Bldg., Brgy. 3, 2 Apitong St, Cebu City, Cebu
営業時間:ランチ11:30-14:30 ディナー17:00~23:00
電話番号:(032) 262 9088

人気ブログランキング1位 ありがとうございます!

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外留学(フィリピン)へ
ブログランキング参加中!!
にほんブログ村

セブ島ランキング