フィリピンの伝統料理・レチョンを食べるなら「RICO’S LECHON」

こんにちは、アドバイザーMANAMIです。
今回はフィリピンのお祝い事にも出される伝統料理「レチョン」が食べられるお店「RICO’S LECHON」を紹介したいと思います!

Lechon(レチョン)って?

レチョンとは豚の丸焼きの事。
内臓を出して、竹の棒に刺し、炭火で焼いていきます。
パーティーなどのお祝い事には欠かせないフィリピンの伝統料理の一つです。

このような感じで時間をかけてじっくりと回しながら焼いていきます。

アクセス

セブ島内にはいくつかの店舗があります。
IT Park内のアヤラモール、ラプラプ市、エスカリオ、マンダウエ市です。
学校からもタクシーで15分程のマンダウエ市のブランチが一番広くておススメです。
パークモールの向かいにあります。

マンダウエ店はなんと300人も入る広さです。

メニューはたくさんありますが、やはり食べるべきはレチョン!
もちろん丸ごとでもオーダーできますが食べきれないので少量でのオーダーも可能です。
食べやすくカットしてくれます。
このパリっと焼かれた皮の部分が最高です。

他にもシーフードや野菜料理、麺類などがあります。
どれも食が進む味付けで日本人の口にも合いますよ。

テイクアウトも可能。
可愛い紙の入れ物に入れてくれます。

それほど高くもないので気軽にフィリピンの伝統料理を味わうことができます。
店内では丸焼きをカットしているところも見られ、すごい迫力です。
ぜひ、一度挑戦してみてくださいね。

住所:  Mantawe Ave, Tipolo, Mandaue City, Cebu, フィリピン
営業時間:10:00~22:00
TEL:  +63 32 253 4650

人気ブログランキング1位 ありがとうございます!

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外留学(フィリピン)へ
ブログランキング参加中!!
にほんブログ村